Я, наверное, покажусь редиской, но скажу)
Про эти группы сейчас много, очень много говорят. По телеку, вроде, мелькает, в самих соцсетях тоже, мамаши в вотсапах говорят (недавно воочию созерцал)... Создают группы в этих самых вотсапах, и обсуждают целыми днями, как, мол, уберечь, не допустить, заблокировать - вместо того, чтобы сесть с ребёнком книжку почитать, поиграть, просто поговорить, бл*дь, они сидят в телефонах и решают извечный вопрос "Что делать?". А ответ очевиден:
детей надо воспитывать. Не будет ребёнок зависать в соц. сетях, если родители на него не положили большой и толстый. И взрослые-то в соц. сети лезут по одной из двух причин: либо найти старых знакомых, с кем утратили связь, либо в результате кризиса нормального общения ИРЛ. А у детей первой причины ещё, как правило, нет: прожили пока маловато. Значит, кризис общения остаётся. А это целиком родительский косяк. Стандартная отмазка: времени не хватает, работа-х*ёта и т.п. Х*ита.
Знаю два эталонных примера: крестницы мои, две девчонки, по 10 лет обеим было при крайней встрече. Обе единственные в семье.
У одной папа - коммерс, мама домохозяйка. Одевают хорошо, игрушки дорогие, смартфон, айпад, все дела. Девочка виснет в интернете всё свободное время, родители жалуются. При этом, папа приходит домой, весь уставший, посмотрит телевизор, почитает интернет и спать. Мама типа занимается ребёнком. Сел как-то за комп у них, открыл браузер, а там 146 закладок с соц. сетями, женскими/мужскими/авто/кулинарными и т.п. форумами, аськи-х*яськи активны, в общем насыщенная онлайн-жизнь. Ясен пень, пока она всю эту хрень хотя бы бегло просмотрит, день пройдёт. Нах*й дочь? У неё же и так всё бенч: лучшие шмотки, модные гаджеты. Решили с папой шашлык замутить на природе, он жене говорит, мол, "не обидишься, если меня не будет весь день?". Я в непонятках спрашиваю, может, у неё со здоровьем что не так, или почему вообще она не с нами? Вроде, общаемся нормально и с ней. Оказывается, с дочерью надо сидеть)))) Я говорю, чтоб брали с собой, в чём проблема-то, деваха большая уже? У обоих удивления полные глаза - этим товарищам даже в голову не пришло, что ребёнка можно взять с собой)))) В итоге, поехали всей семьёй, девчонка взяла с собой свой планшет, всю дорогу торчала в нём, на месте по-началу тоже пыталась, но вокруг столько интересного: роща, жучки-паучки, бадминтон и т.д. Бросила этот свой аппарат и целый день была нормальным ребёнком с нормальными интересами) К сожалению, с тех пор долго не виделись, и я почти уверен, что опять на неё там
все забили х*й "не хватает времени"(
У второй папа - офицер, мама бухгалтер. Папа в командировках часто. Мама работает, как нормальные люди. Девочка сама себе обеды греет, сама уроки делает и т.д. Они ей на ДР айфон подарили. Так она его постоянно в комнате своей забывает, он всё время разряженный, в руки не берёт почти. За компом не сидит. Зато книжки читает запоями (перед приходом в гости спросил как-то, чего ей подарить лучше, папа сказал: книгу дари, не ошибёшься
) Так они её везде, где только могут, с собой таскают: если мероприятие в формате, допускающем присутствие жён - дочь тоже идёт, если на природу - всей семьёй, если у отца выходной, то он с ней вечно мне где-нибудь в городе попадался и т.п. И он тоже жалуется на нехватку времени на ребёнка, но это звучит примерно так: "Бл*дь, хотел сегодня со своими бабами вечером в парк сходить, а командир опять срочных задач нарезал, ночевать здесь придётся!" Вот это называется "заниматься ребёнком". Хотя по факту, у этих родителей времени в наличии куда меньше, чем у первых. И вот за эту крестницу я совершенно спокоен, а за первую - нифига...
Эх, понесло меня что-то))) Животрепещущая тема) В общем, я считаю, надо детьми заниматься, а не группы блокировать. Даже если вообще весь интернет заблокировать, то дети, на которых у родителей
положен х*й "не хватает времени", всё равно найдут того, у кого времени на них хватит - раз не админа е*анутой группы ВК, значит какого-нибудь морального урода из реала.