Нет, не совсем так. Всё развивается и это нормально. Мне немного сложно описать в текстовом формате проблему и пути её решения, выльется в целую книгу, но я готов вести конструктивный диалог и "спор" в таком формате, ибо в "спор"е рождается истина.
Для чего был изобретён интернет и для каких целей? Зачем нам телефоны тогда и такие как они есть сейчас? Это всё развитие. Вы оглянитесь вокруг, продитесь пешком по улицам, понаблюдайте за людьми. Все ходят с телефонами, платят телефонами (уже и такое есть), берут информацию из телефона, убивают время в телефоне. Отличный гаджет для нашего время, не так ли? Но что будет если завтра всего этого не будет? Мы попросту вымрем как вид, люди обленились, делают что им навязано, даже Ваше мнение уже далеко не Ваше. Замечали наверное что при отключении целого района города на дорогах сразу творится "хаос", люди не знают что им делать, они теряются, потому что была чёткая система. Нужно внедрять в массы даже те игры советских времён о которых я писал выше, всё будет развиваться и дальше, но развивать правильное поколение, где люди будут думать о людях.