А что в нём чертовского?))А можно ссылочку на добрые слова о Сталине. Мне просто интересно-очень хочется добрые слова почитать о главном черте из всех чертей......
А что в нём чертовского?))А можно ссылочку на добрые слова о Сталине. Мне просто интересно-очень хочется добрые слова почитать о главном черте из всех чертей......
На тему "цены" однозначных оценок, конечно, нет... Но мистер Солженицын со своими 110 миллионами жертв слегка таки припи*дел))))Насчет великой державы-какой ценой ни когда и ни кто не задумывался? Или это так- вообще не считается
Самое забавное, что история ничего не доказывала))) То, что было заложено в сталинский период (индустриализация, освоение нефтяных и прочих месторождений за Уралом и т.д.) как бы до сих пор обеспечивает жизнедеятельность 12 из 15 бывших советских республик (остальные 3 решили, что своя экономика не нужна, так как в Евросоюзе всё равно есть, кому их кормить).К тому же макет великой державы оказался не удачным-и история это доказала.
"Один в плену" - сын фактического главы государства в звании старлея с первых дней войны воюет на фронте, а не в адъютантах у какого-нибудь командующего тыловым округом. Это характеризует его отца как чёpта разве?По детям думаю и так все понятно. Один в плену, второй бухал-потом сидел, третья эмигрантка великой державы построенной папенькой.
Нет. Дискуссий я не хочу. Просто аналог-нельзя одному человеку долго править страной. Вот просто нельзя и все тут. И к Каримову, Лукашенко, Путину, Ким Чен Ыну и иже с ними это имеет прямое отношение. Просто потому когда власть замыкает на себе один человек, то любая его ошибка, любой просчет могут оказаться роковыми для народа этого государства. И еще первейшая обязанность главы любой страны-это благосостояния своего народа, а не махание дубиной в сторону других стран. Когда народ доволен и сыт-вот тогда и можно повыяснять у кого яйца железнее на мировой арене. Но ни как не наоборот.Зеленый, все же ты хочешь дискуссий , при этом понимаешь что каждый останется при своем мнении, ибо оно сложилось у каждого из нас уже давно. Но обрати внимание, что здесь тема создана " про смерть Ислама Каримова" , так что лучше и правильнее обсуждать этого политического деятеля .а товарищаСталина в другом месте или другу тему создать, но все же считаю что этот форум создан не для этих споров.
Это тоже понятно. Но это всё - общая характерная черта для политики того времени. Все так делали: Черчилль, Рузвельт, Франко, Петен, Сталин, Хирохито... Про Дуче с Фюрером и говорить смысла нет - по ним международное сообщество всё уже сказало.Жертвы это и те кто умер от голода, это члены семей репрессированных, это люди осужденные по политическим статьям, это и те кто умер при переселении народов и еще много, много еще кого. Это простой народ который жил в постоянном страхе и нищете.
Черчиллей, Франков, Резвельтов, Хирохитов пускай осуждают\обсуждают их народы. А весь смысл поста в том-вон те убивают, значит и мне можно. Вот те насилуют, значит и я буду. Насчет осуждения-вроде как современники те которые жили, работали, руководили при Сталине тоже его осудили. Включая и ближайших сподвижников. Так что если уж нам не судить по деяниям его, то Сталинские соколы уже проделали работу.Это тоже понятно. Но это всё - общая характерная черта для политики того времени. Все так делали: Черчилль, Рузвельт, Франко, Петен, Сталин, Хирохито... Про Дуче с Фюрером и говорить смысла нет - по ним международное сообщество всё уже сказало.
И если "заслуги" Рузвельта, Франко и Сталина ещё как-то сопоставимы, то до Черчилля и Хирохито Сталину как до Китая раком и по числу прямых жертв, и по числу пострадавших.
Вот это-то и должно настораживать)))) Главный обличитель, некто Хрущёв, настолько любил составлять расстрельные списки, что аж от самого Сталина получал забавные и не вполне политкорректные резолюции))) Однако же на 20 Съезде пяткой в грудь себя стучал, обличая)) Не попытка ли это съехать? Ну, как у Володи: "в 90е вот была задница, но я не виноват, я страну с колен поднимаю. А то, что я в 90е во всём участвовал и вообще под конец был правой рукой ЕБНа - так это не считается: я же теперь говорю, что они страну довели, значит я не такой!")))))))))))))Насчет осуждения-вроде как современники те которые жили, работали, руководили при Сталине тоже его осудили.
Нет, смысл поста не в этом. Смысл поста в том, что каждый исторический момент, каждая эпоха диктует свои правила. Всегда так. Поэтому Пётр Первый, который вообще не считался с жизнями подданных, считается великим реформатором, а не убийцей. Поэтому эпоха королевы Виктории, под чьей властью было проведено столько актов геноцида, что Адик нервно курит и завидует, считается "золотым веком" Британии. Поэтому Линкольн, развязавший самую кровавую и самую бесполезную войну в истории своей страны, считается национальным героем этой страны... И т.д.А весь смысл поста в том-вон те убивают, значит и мне можно.
Вот оно как оказывается-плохой Хрущев взял и просто оклеветал хорошего Сталина!!! А поддержал плохого Хрущева не менее плохой и обиженный Жуков. А я то все думал, что царь плохой...... То что творил Сталин не повторилось в таких маштабах ни в правлении Маленкова, Хрущева, Брежнева и т.д. Хотя эпоха та же самая!!! Понятно что там у всей своры рыльце в пушку, но это ни в коем случае не реабилитирует гр.Сталина.Вот это-то и должно настораживать)))) Главный обличитель, некто Хрущёв, настолько любил составлять расстрельные списки, что аж от самого Сталина получал забавные и не вполне политкорректные резолюции))) Однако же на 20 Съезде пяткой в грудь себя стучал, обличая)) Не попытка ли это съехать? Ну, как у Володи: "в 90е вот была задница, но я не виноват, я страну с колен поднимаю. А то, что я в 90е во всём участвовал и вообще под конец был правой рукой ЕБНа - так это не считается: я же теперь говорю, что они страну довели, значит я не такой!")))))))))))))
Нет, смысл поста не в этом. Смысл поста в том, что каждый исторический момент, каждая эпоха диктует свои правила. Всегда так. Поэтому Пётр Первый, который вообще не считался с жизнями подданных, считается великим реформатором, а не убийцей. Поэтому эпоха королевы Виктории, под чьей властью было проведено столько актов геноцида, что Адик нервно курит и завидует, считается "золотым веком" Британии. Поэтому Линкольн, развязавший самую кровавую и самую бесполезную войну в истории своей страны, считается национальным героем этой страны... И т.д.
Да бросьте вы, я не говорил, что Сталин "хороший"))) Что за бред вообще оценивать исторических деятелей в таких категориях - "плохой"-"хороший"?Вот оно как оказывается-плохой Хрущев взял и просто оклеветал хорошего Сталина!!! А поддержал плохого Хрущева не менее плохой и обиженный Жуков. А я то все думал, что царь плохой......
Я уже говорил о масштабах. Да, масштабы в 1937-38 годах были для нас нынешних ужасающие. Для того времени - ни чем не выдающиеся, на уровне средних стран Запада.То что творил Сталин не повторилось в таких маштабах ни в правлении Маленкова, Хрущева, Брежнева и т.д.
А это уже грубейшая ошибка))) Эпоха сталинская закончилась в 1953 году, а с 1956 года началась эпоха с диаметрально противоположным вектором развития. Это как сказать, я не знаю... ну, например, что в наполеоновской Франции была та же самая эпоха Робеспьера)))))))))))))))))Хотя эпоха та же самая!!!
Почему бы нет?! Улица Кадырова в Москве уже есть.....Кстати сейчас идет масштабная популяризация сталина...Аэропорт в Волгограде хотят поменять на сталинград
кому то это очень нужно........
Этот бедный пакт уже как только не склоняли... Но никто так и не говорит: а у СССР была альтернатива хоть какая-то после мюнхенского сговора? Или СССР должен был сломя голову броситься без подготовки на Германию, которой державы Запада дали карт-бланш на экспансию? Сталин должен был развязать войну, пожертвовать кучей своих граждан, ради того только, чтобы западные украинцы и белорусы продолжали быть людьми второго сорта в составе националистической Польши, а молдаване оставались в составе фашистской Румынии? Ну-ну...Заключение Пакта о ненападении с Германией и подписание секретного протокола о разграничении сфер влияния СССР и Третьего рейха. Согласно этому тайному протоколу СССР начал проводить акты захвата соседних территорий и в качестве союзника Гитлера участвовал в разгроме государственности Польши, начал войну с Финляндией. В итоге СССР был обвинен международным сообществом в проведении агрессивной экспансионистской политики и исключен из Лиги наций. Август—декабрь 1939 года.
Да, действительно. Как и уничтожение поляками пленных красноармейцев в 1919-22 годах. Я всеми руками за международный трибунал по обвинению Пилсудского, Сикорского, Сталина и Берии в этих преступлениях. Но только если всех вместе.Катынь это вообще военное преступление без срока давности
Все хочется отшутиться? Тогда можно поискать решения Басманного суда г. Москвы-там внучок Сталина любит посудится за честь своего дедули (ни одного выигранного дела).Зеленый, а нет ссылок на какие-то источники, а не на беллетристику?)))) А то я по первой же перешёл, и на словах тётки 1948 года рождения "Но я знаю точно, что крестьян за чтение стихов Есенина ссылали на Соловки и в прочие лагеря. Где могли прочитать в период полного запрета?" начал дико смеяться)))))))))) А это грешно же...
В общем, внимания заслуживают два интересных указания:
Этот бедный пакт уже как только не склоняли... Но никто так и не говорит: а у СССР была альтернатива хоть какая-то после мюнхенского сговора? Или СССР должен был сломя голову броситься без подготовки на Германию, которой державы Запада дали карт-бланш на экспансию? Сталин должен был развязать войну, пожертвовать кучей своих граждан, ради того только, чтобы западные украинцы и белорусы продолжали быть людьми второго сорта в составе националистической Польши, а молдаване оставались в составе фашистской Румынии? Ну-ну...
Финская война - действительно единственная за всю историю СССР агрессивная война, вопросов нет. Но до этой войны сколько было попыток её избежать? Финнам предлагали на обмен территории больше, чем хотели получить у них. Но у Финляндии же Гитлер был в союзниках, куда там согласиться... За что боролись - на то и напоролись. Зато научились думать, и в ходе ВОВ уже не так активно помогали Адику))) А учитывая, что уже во всю шла Вторая Мировая, и только идиот мог не понимать, что в СССР она тоже придёт, Финская кампания была на 200% стратегически оправдана.
Да, действительно. Как и уничтожение поляками пленных красноармейцев в 1919-22 годах. Я всеми руками за международный трибунал по обвинению Пилсудского, Сикорского, Сталина и Берии в этих преступлениях.
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!