Краундфаундинг и инвестиции немного разные вещи)
Первое осуществляется исключительно на добровольной основе без получения какой либо материальной выгоды ,так сказать на альтруистических началах.Инвестиции же предполагают диамтрально противоположное .
То-есть если Соул хочет открыть свой спирт заводик - сообщество добровольно помогает ему совершенно безвозмездно ,кто сколько может и хочет.
Положительный момент тут: появление сплоченности сообщества и возможность расчитывать на помощь,когда она понадобится тебе и просто осознание того ,что помог осуществить кому -то свою мечту,сать ближе к ней.
Доброго времени суток. пробегусь по написанному. Краудфандинг - это то, что положило начало этому движению. Существует множество ответвлений - краудсорсинг, краудинвестинг. Как я ранее уже писал, есть сайты на которых люди кредитуют людей через ресурс. Это молодое направление, так почему не внести в него свою толику? НЕ мы изобрели велосипед, но почему не прикрутить к нему дополнительные навороты.
Существет уже достаточно иного ресурсов, где идет именно бизнес наполненность. ТО есть, человек выкладывает описание и план реализации проекта. Кто то из инвесторов ознакамливается и желает принять участие, соответственно, получает долю в проекте (часть акций, либо становится соучередителем в процентом отношении к доле вклада в проект).
Если разобрать по простому примеру - НАпример Сол решит по заводику (у него ужи уже горят). Допустим на запуск ему нужны 500 тысяч. Он описывает проект, выкидывает план реализации. Сам может обозначить доли участия, к примеру:
1. Вы вкидываете 5к рублей и после запуска завода получите продукции на 7к
2. Вкидываете 10 к и получаете после запуска продукции на 14к
3. Вкидываете 50к и по вашему имени/либо желаемому будет называться сорт вина.
4. Вкидываете 200к и приезжаете на завод после запуска, имеете экскурсию, ужин с Солом, на заводе будет прибита табличка, с благодарностью вам, и, например, постоянную долю от прибыли в 2%.
Это все образно и на коленке, но когда задача стоит - остается ее только расписать и решить.
Ситуация по кидалам и всему прочему - ну будут всегда крысы на корабле. Ты хоть застрахуйся и перестрахуйся, если человек втирается к тебе в доверие и хочет швырнуть - он будет идти к своей цели. Вадима этого возьмите, был случай по паспортам, еще на том форуме, когда насобирал сумму и сквозанул. Как же, тут а? Когда и на таком форуме где сами по себе люди используют схемы и голова на плечах, а и их умудряются швырнуть.
Вопрос далее, касательно анонимности и всего прочего. Я не спец в этих направлениях, скажу следующее - у меня бук для работы, который можно вышвырнуть и все зарегистрированная симки модемы и иже с ними на дропов, я так обезопашиваюсь. И тут подниму такой вопрос - если вы перейдете кому то дорогу и попадете в разработку по серьезному - то вас скорее всего в итоге возьмут. Конечно, есть определенные направления нашего форума, где безопасность превыше всего и работать без нее никуда. Ну если вы инициатор такого проекта - сами и предлагайте реализацию. Вы для этого и есть его начинатель. НО ведь форум живет не только черными в упор тематиками. А налет серого... хаха.. да он везде. Все мои знакомые трудящиеся в госструктурах и органах - тоже мутят свои схемы, все , практически. И там такой налет серого... что.... простите меня.
Конечно, данные предложения и проекты не должны быть публичны для новичков и иже с ними. Для чего я предлагал: создатель проекта скидывает его описание проверяющей группе, которая будет выбрана. Она проводит его анализ на жизнеспособность и выносит решение, если запускается - то вперед.