Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Всё началось с одной фотографии. Подготавливая свою предстоящую поездку по необычным местам Армении я выискивал всевозможные отчёты других путешественников.
По запросу urbex armenia нашлось много интересного, но среди прочего меня больше всего заинтересовала одна единственная фотография. На фотографии был изображен железнодорожный мост в горах с парой десятков замерших на нём вагонеток…
Вход или Регистрация
Собственно элементарный поиск по картинке очень быстро помог сузить район поисков, до местечка Ахтала, в горном районе Армении.
Кстати, небольшие армянские городки в горах крайне живописны!
Вход или Регистрация
Второй зацепкой стал вот этот небольшой памятник (он фигурировал в одном из фотоотчётов у других путешественников с мостом и вагонетками).
Его координаты удалось найти легко и честно говоря я уже думал, что место найдено, но приехав в город оказалось, что всё немножко не так.
Вход или Регистрация
Стрелочкой я обозначил где находится памятник. Рядом скопление машин и карьеры, я думал, что мост окажется где-то рядом, но я ошибся! Пришлось спрашивать у местных жителей показывая им фотографию из начала поста)
Вход или Регистрация
И всё таки мы её нашли! Пришлось возвращаться назад, — 41.152890, 44.740225 где собственно и находилась нужная локация. Блин, со спутника даже вагонетки видны и как я изначально умудрился их пропустить?
Вход или Регистрация
Ранняя весна в горах Закавказья и пасмурная погода как нельзя кстати соответствовали окружающему пейзажу и фотографии получились достаточно интересными.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вагонетки стояли на мосту длинной около сотни метров. Узкоколейная дорога начиналась где-то в темноте заброшенного тоннеля, шла по мосту и дальше петляя скрывалась в густой растительности гористых склонов.
Вход или Регистрация
По мосту вдоль рядов вагонеток тянулась труба водоотведения которая выходила из-за закрытого и по всей видимости заброшенного железнодорожного тоннеля.
Вход или Регистрация
Вагонетки, кстати, были в прекрасном состоянии!
Вход или Регистрация
Самый простой вид железнодорожной техники, что ему сделается?
Вход или Регистрация
Конечно, под открытым небом металл быстро ржавеет, но он тут толстенный, да и условия подземелий не сказать, что сильно лучше тех, что на поверхности. Поэтому при очень большом желании эти вагонетки можно даже покатать…
Вход или Регистрация
Если конечно, у вас хватит сил и умения отцепить одну вагонетку от другой!
Вход или Регистрация