А почему они должны возникнуть?Человек заболел, в последствии получил инвалидность, все честно. Зачем покупать страховку если она не работает? Вам разбили авто, страховая отказывается оплачивать/ремонтировать и вы, что делаете? Правильно, в суд!!Хотя я уверен, что до этого не дойдет.
Я, ничего пока не предоставляю))) Тема создана для понимания, советов ну и бубнежа конечно. Я, бы вас понял приведи вы обоснованный аргумент, ссылку на прецедент может быть, задокументированный факт. Вы же пытаетесь мне рассказать то, в чем я плаваю года с 15 примерно а вы вероятно изучили это недавно в интернете и пытаетесь меня поправлять))) Дело дойдет до проверки я предоставлю доступ проверяющих к электронным картам парочки инвалидов и пускай они посмотрят, что у них там написано)) Максимум эпикриз и анализы. Ну само собой заключения врачей после каждого приема а может и не приема пишут от балды что бы страховая оплачивала)). Копия розовой справки хранится в трех местах, это МСЭ, верхняя часть в ПФР и Соц. Защите. Если врач у которого вы (возможно) наблюдаетесь хороший то он тоже себе делает копию. А можете вообще не ходить никуда, им легче)))
Юрист, это почтальон который подаст за вас заявление. Она/Он человек нейтральный, это его работа и действует в рамках правового поля. Скажу более того, что если бы мы с вами заключили сделку то я, предоставил бы юриста за свой счет и она прошла бы с вами весь тернистый путь. Это к вашему комментарию про трава не расти)))
Конечно не просто, чай не сто рублей)))А вам не пох ли? Ваше дело подать заявление и ждать решения о закрытии долга перед банком а как они там будут разбираться вас волновать не должно. Банк разбирается со страховой но ни как не с вами. Ну полазиет страховая и? Вы думаете никого нигде не проверяют? Страховая десятками оплачивают ущербы на миллионы а потом узнают, что это мошенники. Потому как один и тот же везде фигурирует)))
Если это и будет то только по инициативе человека а не страховой/банка. А что вы делаете если вы правы и убежденны в этом?