Вообще позиция гайцов офигенная: "я пишу то, что считаю нужным, а Вы потом в суде доказывайте". Капец, лично мне такое говорили. По-хорошему идти в суд вместе с виновником, которого, кстати, должны в розыск объявить, т.к. он скрылся с места дтп. В суде уже у судьи спрашивать, как же он скрылся, если в момент составления документов находился на месте дтп. Россия, короче.
Был у меня один случай, может пару недель назад. Машина заглохла, пока пытался завести - акум высадил. Припарковал к обочине. Приехали попозже с приятелем, стали прикуривать, соответственно он на встречной обочине получился. Ехали мимо гайцы, остановились, подошли. Мы показали доки на обе тачки, и тут начались качели, по поводу того, что приятель припаркован на встречной обочине "против шерсти". В итоге, конечно, ничего не составили, т.к. и у меня и у товарища есть опыт общения с сотрудниками, в т.ч. и суды уже были у нас, правда безуспешные. Но факт на лицо - если человек на месте наглостью себя защитить не может, то у сотрудника ГАИ есть хороший повод передать дело в суд. А там уже куда кривая судьбы выведет.