Про отпуск в Японии

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Реакции
277.453
RUB
0
Этим летом в августе мы решили отправиться в отпуск в Японию. Решили то еще зимой, а в августе отправились. Я запланировал поездку на 3 недели. Из них 8 дней в Токио, 1 день в Йокогаме и 12 дней круиз по разным японским городам и Корее.

Начну по порядку.

Самым основным был круиз и уже остальное крутилось вокруг него, чтобы подобрать даты вылета. Сам круиз я забронировал за 5 месяцев. Когда я прилетел домой с работы, то мне нужно было забронировать все отели и перелеты для получения японской визы. Виза несложная, если следовать всем пунктам. Для получения визы пришлось лететь в Москву в японское посольство, так как удаленно у нас перестали принимать документы. Визы дали на 3 года, кстати. Забыл написать, что собирались мы отдыхать с женой вдвоем без детей, впервые за столько лет. Дети остались дома с моей сестрой, бабушками и дедушками.

Наш маршрут до Японии был таким: Калининград - Москва - Пекин - Токио. Все перелеты прошли довольно таки хорошо и мы наконец добрались до Токио.

Приветственная табличка в аэропорту Ханеда

Заселившись в отель, мы сразу же отправились гулять, хотя хотелось отдохнуть с дороги, но не хотелось тратить на это времени. Уже был вечер, поэтому мы просто прогулялись пешком по вечернему городу. Жили мы около телебашни в центре.

Токийская башня

Под конец прогулки мы решили отведать японские суши. Мне казалось, что они будут пресные и так себе, потому что так отзывались те, кто был в Японии и ел суши. Но они оказались восхитительны. И сколько мы не ели суши потом в разных местах в Японии, они везде были вкусными. Но не только вкусными, но и недорогими. Оказалось что они дешевле чем у нас.

Суши сет

На следующий день у нас был забронирован музей цифрового искусства TeamLab Borderless. Очень интересное место. Фотографиями не получается передать. Да и я не фотограф:)

Одна из экспозиций музея

Далее мы снова гуляли куда глядят глаза и добрались до кафе посвященное фильму Гарри Поттер. Но оказалось что туда нужно бронировать столики заранее, поэтому мы просто прогулялись по местности и зашли в магазин сувениров. На самом деле у нас был забронирован другое место посвященное Гарри Поттеру, но это позже.

Сувенирный магазин

На следующий день был другой музей цифрового искусства. Тот же TeamLab, но уже TeamLab Planets. Как и в первом, мы провели в нем несколько часов.

В отличие от первого, в этом нужно было ходить босиком, потому что там есть экспозиции с водой и чтобы ощущать все ногами тоже.

Одна из экспозиций музея

После музея у нас ничего не было запланировано, но было еще достаточно времени. Я загуглил и оказалось что недалеко есть музей миниатюр и мы решили пойти туда. Здесь уже не было ажиотажа, поэтому не надо было ничего бронировать заранее и можно было сразу купить билеты. Музей разделен на несколько зон и можно разглядывать все детали весь день.

Музей миниатюр

На следующий день мы поехали в район Shibuya и провели там весь день. Бродили по магазинам, ели суши, смотрели на людей. Там находится знаменитый перекресток и памятник Хатико.

Памятник Хатико

Перекресток Сибуя

На следующий день мы отправились к дворцу императора, а потом в Гиндзу. Это район богачей:) Там находятся всякие бутики и много разных магазинов. Этот день у нас был для шопинга и под вечер мы вернулись с двумя сумками с одеждой. Не думал, что мы столько наберём.

Замок Императора

И снова новый день. На этот день у нас было забронировано посещение Warner Brothers Studio Tour посвященный Гарри Поттеру. Я думал, что мы там проведем часа 3 максимум, но оказалось, что мы зависли там на пол дня:) Ну очень атмосферное место. Всем фанатам Гарри Поттера рекомендую, хоть я и не фанат.

Холл с портретами

Замок Хогвартс

Ближе к вечеру, после Гарри Поттера, поехали в район Асакуса. Там погуляли до темноты, поели и вернулись в отель.

Район Асакуса

На следующий день нам надо было выселяться из отеля и переезжать в Йокогаму. В первой половине дня мы сходили в храм, который был недалеко от отеля и отведали мороженного.

Мороженное

Потом мы сели на метро, которое превратилось в электричку и увезло нас в Йокогаму. 40 минут езды. В Йокогаме мы заселились в отель и пошли прогуляться по городу. Заодно покатались на аттракционах а поздно вечером пошли исполнять моё желание: отведать японской говядины Вагю. Сразу скажу, это было самое вкусное мясо, которое я ел. Но в то же время и самое дорогое, а я тот ещё жмот. Вспоминаю и слюни текут…

Йокогама

На следующий день мы выселились из отеля и отправились в круизный терминал, который, можно сказать, находился практически через дорогу от отеля. Там мы заселились в нашу каюту и нам предстоял двенадцатидневный круиз. Не буду уже все расписывать, но скажу вкратце. Мы посетили музеи в Хиросиме и Нагасаки, замок в Осаке, провели день в парке аттракционов Universal Studio, искали медведей в Кумамото, пытались рассмотреть гору Фудзи, но её затянуло облаками, гуляли по Пусану в Корее и ещё много чего. А так же развлекались на самом лайнере: рестораны, шоу в театре, дискотеки, конкурсы, шутки прибаутки и т д. Кстати, за пару недель до круиза нам немного поменяли маршрут и вместо двух северных городов мы побывали в Кумамото и в Нагасаки и добавили ещё один день в Йокогаме. А закончив круиз, мы вернулись обратно в Токио и еще пару дней катались по разным местам, таким как храм с котиками, район Синдзюку и просто прогулки куда глаза глядят.

Наш изначальный маршрут

Лайнер в порту Йокогама

Super Nintendo World

Замок в Осаке

Разрушенное атомным взрывом здание в Хиросиме

Корея. Пусан

Медведи кумамоны. Символ города Кумамото

Нагасаки

Нагасаки

Миллионы котиков в храме с котиками

Наверняка будут вопросы «а сколько же это все стоит?». Решил сразу написать для тех, кто до конца долистает. За всё (перелёты, отели, круиз, музеи, парки и т д) вышло грубо 500 тыс. рублей на двоих. Плюс шоппинг (тут кто на что горазд). Вагю стоило 2300 рублей за 100 грамм и 2700 рублей за 100 грамм. Мы брали 200 грамм одного и 200 другого. Плюс всяких креветок, угря, гарнир. Вышло в общей сложности 14000 рублей на двоих. Это самый дорогой ужин. Суши стоили в среднем 3000 рублей. Это включая напитки и огромную кучу суши и сашими на двоих. В круизе еда уже включена в стоимость круиза.

Самое то главное. Впечатлений куча. Япония это одна из лучших стран где я бывал. Я хоть и раньше бывал в Японии, но не так масштабно и долго. Жена хочет снова отправиться в Японию:)

• Теги
    япония
  • Сверху Снизу