Приветствую 3ю сторону решения спора, надеюсь на справедливое решение и трезвую оценку ситуации.
Ответ истцу:
Указываю на тот факт, что первая сделка по пеленгу оценённой в сумму 18 тыс.руб. совершалась с уточнениями информации истцу от 21.10.15г. Сделка была выполнена успешно, информация была предоставлена в полном объёме как есть. Истец обратился позже с просьбой что лицо владеющее этим номером не было найдено по предоставленному адресу, что не должно отражаться на решении в данном споре, т.к. моя часть работы была выполнена и я предоставил информацию о местоположении как есть и в полном объёме.
Истец попросил о скидке на повторный пробив ссылаясь на неуспешность сделки, с моей стороны был сделан уступок в виде скидки, не в целях признания сделки незавершённой, а в целях взаимопомощи опираясь на предыдущее сотрудничество, прошу заметить что себе в минус.
Перед каждым заказом, ссылаясь на свой предыдущий опыт сделок, всегда уточняю и предупреждаю о тех или иных последствиях и моментах по оплате и погрешностях. Заказчику был сделан второй уступок перед самой сделкой, была оговорена сумма в 15 тысячь рублей, но заказчик перевёл только 10, ссылаясь на то что сбербанк у него не может перевести мне деньги, заблаговременно не решив проблему с предоплатой, хотя было оговорено что я предоставлю ЯД для предоплаты.
В ночь с 09 по 10 ноября этого года, в 4 часа утра по Мск была договорённость о повторном исполнении заказа, заказчик предварительно задался вопросом по точности данной услуги в этот раз, на что был дан ответ, привожу выдержку с переписки вчерашнего дня, до совершения сделки:
(18:39:01) miha55: пускай как можно точнее все сделает
(18:39:20) miha55: Что бы люди довольны были
(18:39:33) miha55: И погрешность точно скажет
(18:39:58) Postal: он скидывает данные как выдат аппаратура
(18:40:05) Postal: человеческий фактор тут исключён
(18:40:13) miha55: понял
(18:40:37) miha55: погрешность ,то там показывает какая?
(18:42:21) Postal: нет выдаёт координату точную и всё
Прошу обратить внимание! Что информация по точности исполнения, была предоставлена заказчику заранее, на данный заказ.
Ночью, на момент сделки, данные были предоставлены как есть, по сработке аппаратуры, без какого либо искажения и в полном объёме. Исполнитель сделал всё возможное по данному заказу.
Прошу учитывать в решении спора, что за всё время деятельности на форумах притензий ниразу не было, арбитражей не было создано. Все работы выполняются в срок и в полном объёме. За невнимательность перед клиентами заказчика моя сторона ответственности не несёт, все аспекты были оговорены заранее. От исполнения сделки не отказывался, и всесторонне способствовал решению спора и выполнению заказа. Мои доводы не были приняты, сумма за работу до сих пор не выплачена.
Требую обязать выплатить истца в мою пользу оставшуюся часть долга - 5000 руб.