Обзор из супермаркета Шанхая⁠⁠

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
278.036
RUB
0
Первое, что хочется отметить это то, что в моем понимании супермаркет это нечто огромное. Здесь же они сильно меньше того к чему я привыкла в России.

Первым делом на входе стоят цветы, после них идут фрукты и овощи, все находится в индивидуальных упаковках. Например, каждое яблоко упаковано в целлофан и может лежать на подложке, расфасованы они максимум по 2.

Клубника, например, расфасована в индивидуальную ячейку, стоит дороговато за такой объем, но она очень вкусная и сладкая, что удивило. Даже зеленые ягоды сладкие.

Следом идут нарезанные фрукты в контейнерах. Сегодня я купила комбо из драконьего фрукта, арбуза и дыни, стоило 23 юаня.

Близко ко входу располагается зона пекарни с выпечкой и разными десертами, сегодня взяла попробовать что-то с клубникой. Оказалось, что это сэндвич из розового хлеба с чем-то на подобии взбитых сливок с клубникой, выглядит аппетитно, по факту что-то непривычное для россиянина.
(Фото сэндвича в комментариях, не хочет прикрепляться в пост)

Следом захожу в зону с сэндвичами, роллами и нарезанной рыбой. Самые вкусные сэндвичи это с тунцом. Вчера купила какой-то странный с кукурузой, капустой и чем-то еще, будто остатки овощного салата положили между кусками хлеба.
Роллы на вкус обычные, но теперь я на 100% верю, что в России не васаби, а крашенный хрен. Васаби это что-то уникальное, он обжигает как кипяток, но от него не остается жжение как от острого перца.

Цена на роллы около 70 юаней, но примерно с 19 часов начинается распродажа на все, что на прилавке, плюс за них нужно платить сразу на месте. Возле холодильника стоит сотрудник, упаковывает, и с ним же расплачиваешься.
Не понравилось, что если сэндвичи, роллы закончились, то их не будет до завтра. А заканчиваются они около 20 часов.

Такая же система и нарезанной рыбой. Возможно потому, что тут же в супермаркете можно все это скушать. На столах стоят котелки с бульоном и китайцы кушают прямо тут.

Возле этих прилавков стоят холодильники с колбасками, сосисками, наборами и другой готовой едой, остается только разогреть.

Понравилось, что в супермаркете много чего можно продегустировать перед покупкой, на стойке с йогуртами стоит девушка и у нее три вкуса открыты, при тебе наливает в стаканчик попробовать, на те же йогурты акция- купи 6, 7 в подарок. Еще и упакуют в отдельный красивый пакетик.

Йогурты очень не привычные на вкус, молоко не пробовала.

Холодильник с соком, я очень люблю кокосовую воду, но беру в тетрапак, а не пластик.

Курс юаня к рублю около 14₽ за 1 юань.

• Теги
    шанхай
  • Назад
    Сверху Снизу