Rastabandit
Интересующийся
Последний новый год
Тяжело вспоминать последние месяцы, перед тем как жизнь сделает разворот на 180°. Всё рухнет как башни-близнецы в Нью-Йорке 2001 года. В начале осени пропадает склад с оптом. Потом поставщик привозит штукатурку вместо дживика и тоже пропадает. Настало смутное время. Продажи падают.
— Идём на концерт бизкетов, через неделю встречаем НГ и рвём на юга — говорю Сальвии. План был такой.
Самолёт садится в аэропорту Кольцово. Я сделал фото ночного Екатеринбурга и загружаю его в соцсети, подписываю — Мы в городе! Забираем тачку со стоянки и едем снимать квартиру заранее договорившись с хозяйкой по скайпу. Мини-гостиница находилась в районе Южного автовокзала. Квартира-студия по габаритам напоминающая купе в вагоне поезда. Надо было брать апартаменты в небоскрёбе Высоцкий. Заняться сексом на 80 каком-то этаже, смотря на огни ночного города и отражение в стекле. У нас всё ещё впереди, нам надо неделю перекантоваться тут, потом встретить новый год с друзьями в коттедже за городом и на следующий день уехать на море. Квартира за 1.500р в сутки, разъёбаная кровать, умывальник прямо в комнате-спальне-кухне, какой-то ночник в стене и люстра сверху. Квартира для е.ли. Потрахался. Сполоснул хвостик в неисправном умывальнике и уехал. Говорим хозяйке, что мы пожалуй послезавтра уедем, непредвиденные обстоятельства. Завтра концерт. Беру сам у себя же полку джигурды, в Кировском бухло, в автомаке еды на вынос. На следующий день до концерта остаётся 4 часа, решаю вырубить кокса, на полпути разъё.ываю тачку. Кокс не вырубил, но очень хотелось вырубить маленького коренастго таджика, который всё это устроил. Район - сортировка ещё, другой конец города. У меня нет прав, гоняю по поддельным. Договариваюсь с мусорами, даю им денег, гоню на другой район за документами на машину, возвращаюсь в участок ГИБДД. Там кореш заполнил уже схему ДТП, с кем мы ехали вырубать кокс. Через полчаса начало выступления моей любимой команды, друзья уже все там. Объясняю им ситуацию:
— Заберите Сальвию. Я сразу на концерт подъеду.
— Ок! — говорит Дэн.
Звонит Сальвия и говорит, что это всё мусорская постанова, а Дэн работает на ФСБ.
— Не гони! Всё нормально. Таджик недавно с осла на Нексию пересел, вот и всё!
— Ты не понимаешь! — помимо этого мне на все мессенджеры пишут пассажиры, чтобы вырубить.
По одному телефону я говорю с Сальвией, на другом пишу, что скоро скину адреса, а кладмен как всегда не торопится с.ка. Сотрудники ДПС отдают документы для страховой службы, беру их и вылетаю из участка , отрываю остатки бампера и радиаторной решётки и закидываю в багажник. Не знаю зачем. Концерт уже начался. Регистратор говорит через 15 минут прибудем. У меня в пакете бутылка от егермейстер, хуярим из горла и запиваем яблочным соком. На стоянке перед местным "Олимпийским", нас встречает Сальвия и Дэн. Бежим к входу, отдаём билеты. Нам объясняют как пройти на наши места: вход такой-то, уровень второй. Как в сраном Шереметьево в Москве. Через пару минут мы были уже в зале, но настроение конкретно подпорчено. Вокалист Limp Bizkit прошёл по рядам в метре от нас под песню: behind blue eyes. Я честно о.уел. Чувака, которого я смотрел в клипах по MTV в начале нулевых прошёл в метре от меня.
После концерта допиваем бутылку ягера возле разбитой тачки и гоним на такси тусить к Бену на хату. Завтра мне нужно будет отдать тачку в ремонт одному знакомому, но сначала заехать в страховую. Е.аный таджик, накинул проблем за неделю до нового года. Я с похмелья, Сальвия подкуривается прямо в тачке на стоянке страховой компании, проводим весь день в таком режиме. Вечером отдаём тачку в ремонт, снимаем новую квартиру. 25 декабря. Чувствуется предновогодняя суета, в ТЦ играет jingle bells, пипл тележками скупает майонез и бухло, китайские пластмассовые подарки для детей и китайский синтетический канаб для себя. У меня куда-то про.ался склад, поставщик ждёт товар, в smoke & Сo новые кладчики, а оптом перебиваемся у конкурентов. Не лучший новый год. Ощущение, что мы вошли в крутое пике на протяжении 2145 серий. Jingle bells jingle bells. Бубинцы звенят на морозе. Без машины вообще не кайфово. Мимо на убитых Жигулях проехал дед мороз со снегурочкой.
— Даже Дед Мороз на колёсах! — говорю Сальвии.
Начинается депрессуха. Тридцатого знакомый автотехник отдал тачку. Выглядит как новая. Ремонт встал в половину суммы страховки. 31го сняли коттедж, но Сальвия не хочет никуда идти.
— Это последний новый год! Встретим с друзьями и уедем. — говорю ей.
— Езжай без меня тогда.
— Короче я еду один!
Новый год был полным дерьмом, говорят как встретишь новый год, так весь год и будет. Что ж это совпало.
Прихожу после тусы, Сальвия теперь не собирается никуда лететь.
— Я не полечу!
— Ты чего? Куплены билеты уже!
— Лети один.
— Не сходи с ума!
— Я уже давно сошла с ума! Кто хотел меня закрыть в психушку?
— Это была шутка! — говорю ей.
— Да. Да. Конечно, я никуда не полечу!
— Ну и ладно!
Рано утром уезжаю в Кольцово. Мороз. Пустые дороги: ни машин, ни мусоров.
Вся страна в алко похмельном состоянии. Полоса белая , полоса чёрная. Не жизнь, а зебра е.учая.
Прилетаю на юга и беру билеты обратно в Екатеринбург через месяц. Так долго друг без друга мы ещё не были. Но это была разминка перед ещё более длительным расставанием. Мы под прицелом спецслужб.
Последнее редактирование модератором: