Настойки и прочие напитки

Хм. А сроки хранения максимальные присутствуют? )
По сути там нет доступа к кислороду и пишут что можно хранить годами, но всё зависит от места, света,тары и ингредиентов, я бы больше месяца не рискнул держать, чем свежее, тем лучше ))
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
По сути там нет доступа к кислороду и пишут что можно хранить годами, но всё зависит от места, света,тары и ингредиентов, я бы больше месяца не рискнул держать, чем свежее, тем лучше ))

благодарю))) значит литров 20 не стоит делать про запас
 




Месяца два назад поставил 6 настоек :

1) Клубника + корица

2) Груша + корица +гвоздика

3) Эм, назовем это домашним Лимончелло

4) Киви

5) Вишня (на фото нет)

6) Ежевика (на фото нет)



Скажу сразу, что настаивал я на водке, поскольку доступ к дешевой водке у меня имеется, а к спирту нет. Да и просто почему-то не хотелось на спирте делать. Хотя, говорят, на нем настаивать правильнее, оспаривать это я не собираюсь, но скажу, что на водке выходит тоже вполне себе годно.



Расскажу о каждой по отдельности, в порядке их великолепия:



Киви: Водка (здесь и далее брал по пол-литра), пол-кило киви, сахар (в зависимости от предпочтений от 15 чайных до 10 столовых ложек). Чистите и режете киви в банку, засыпаете сахар, заливаете водку, на месяц в темноту. Встряхиваете раз в 1-3 дня. Выходит примерно 0,7л.

Итог: Великолепный вкус, несмотря на крепость пьется довольно легко и просто даже мадемуазелями. С первого раза стала моим фаворитом и теперь всегда буду ее ставить (:



~Лимончелло: водка, цедра с 5-6 лимонов (только желтая часть, ну я думаю, вы все это знаете), сахар (опять же зависит от вашего вкуса, я положил примерно 18 чайных ложек - думаю, можно было бы и поболее). Процедура настаивания такая же.

Итог: Отличный сильный аромат лимона. Пока переливал немного капнуло на руку, через несколько часов и пары помывок рук, она все еще пахла лимоном. Вкусная, но довольно крепкая, т.к. никакие жидкости не добавлялись.



Ежевика: Водка, замороженная ежевика (300 гр., думаю, можно было бы и две упаковки взять), сахар. Ставил я это дело в апреле, тогда конечно "живых" ягод не было. Технология та же.

Итог: Запах средненький, неприятно слышится водка. Но на вкус вполне себе приятно, распивали мы ее в лесу в походе, так что вышло тематичненько.



Вишня: Водка, замороженная вишня (так же 300 грамм, так же можно было бы и поболее), сахар. Технология та же.

Итог: Ну я не знаю, чего тут писать. Полагаю, что почти все пробовали вишневую настойку, ничего нового я вам тут не расскажу. Хороший такой проверенный вариант.



Клубника-корица: Водка, 3 палки корицы, сахар. Технология та же.

Итог: Вот тут-то и пошли ошибки. Я не знаю, как я, работая на фабрике по переработке специй, не вдуплил, что три палки корицы - это как вылить ведро кетчупа в тарелку с макаронами. Вполне хватило бы и половинки одной палки.

Плюсы: из-за такого количества корицы не пахнет водкой

Минусы: в принципе ничем, кроме этой еб*ой корицы не пахнет, причем во всей квартире.



Груша-корица-гвоздика: Водка, 3 палки корицы, 2 вот этих вот штуки гвоздики, сахар.

Итог: Ну, я думаю, вы догадались. Пахнет, как ху*ая шарлотка, причем опять же, на всю квартиру, не удивлюсь, если соседи думают, что я пекарь.



Вот такие пироги. На звание специалиста в этих делах я не претендую(особенно после последних двух), так что строго не судите (:





От себя, делал на киви, подтверждаю, пьётся легко, вкус необычный, но я добавлял меньше сахара и не фильтровал, когда выжимал через марлю киви,сейчас она прозрачная и на дне осадок, цвет как у дюшеса )))))))
 
Хочу на киви...А на арбузе,дыне кто-нить пробовал?
 
Хочу на киви...А на арбузе,дыне кто-нить пробовал?
На арбузе только слышал что закачивали внутрь через шприц, но по причине взрывоопасности делать не решался ни разу, да и не сезон ещё ))))))))
 
На арбузе только слышал что закачивали внутрь через шприц, но по причине взрывоопасности делать не решался ни разу, да и не сезон ещё ))))))))

Нет не это..порезать арбуз,дыню настоять на спирту ну там сахар корицу...Сезон через месяц))готовь сани летом))потом зимой выпить под щучью голову))
 
Что там про арбузы сказали???)
Зачем настаивать если можно кушать?))))
Вот эксперементируйте на здоровье)
 
хорошая тема))
 
Не давно решил попробовать сделать брагу из черешни, для перегона в самогон. Рецепт взял с "алкофана", тот что без сахара и дрожжей. На выходе получается не так много, но отелось полностью натурального продукта. До перегона дело так и не дошло, получил очень много черешневого уксуса
Надо было двумя способами делать, а так теперь год ждать до следующего урожая.
Но ни чего арбузики подрастают, будем в них закачивать, да и виноградного урожая не долго ждать.
 
Последнее редактирование:
Десять литров сока из пяти апельсинов!!!

Как сделать апельсиновый сок, способом, похожим на тот, что используется на
заводах



















 
Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях.


Рецептов настоек, наливок и ликеров на основе самогона и спирта достаточно много. Но у каждого самогонщика в коллекции есть несколько любимых рецептов напитков, и рецепт Бехеровки один из них. У многих с данного чешского ликера начинается знакомство с собственными домашними напитками, так как рецепт сам по себе довольно прост в исполнении, и всегда находится в топах тем рецептов домашнего алкоголя на профильных форумах по самогоноварению и дистилляции. Так что, если вы научились делать самогон/спирт или имеете выходы на них, то обязательно попробуйте сделать этот чешский ликер, уверяю вас, вы останетесь очень довольны результатом, и будете всегда держать данный напиток в домашней коллекции.



Итак, начнем.

Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.

Для рецепта нам понадобятся:

- 50% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;

- корица молотая - 2 ч.л (либо в палочках - 25-30 г);

- гвоздика - 15 палочек;

- кардамон молотый - 0,25 ч.л.;

- анис - 0,5 ч.л.;

- перец черный - 8 горошинок;

- цедра апельсина - 1 неполная ч.л.


Цедру можно срезать, но лучше всего ее счистить с помощью мелкой терки, чтобы не задеть белый слой, который горчит.


Все ингредиенты смешать в одной емкости и залить самогоном или спиртом. Я использую разбавленный до нужной концентрации (94%) собственного производства.


Плотно закрываем крышкой


и настаиваем в течение 10 дней, периодически взбалтывая содержимое.

Потом в настой добавляем сахарный сироп.

При приготовлении сиропа необходимо исходить из того, что конечная спиртозность должна получиться 38%, а содержание сахара должно соствлять 100 г/литр напитка. Соответственно, необходимо взять 120 г сахара, развести в 200-250 мл воды, довести до кипения и, охладив, вылить в настой.

После добавления сиропа подождать еще 3-4 дня, и процедить через вату.

Даем отдохнуть пару дней, и ликер готов к употреблению.



Небольшое лирическое отступление. Молотая корица всегда к концу срока настойки дает осадок, который вяжет все специи в одну скользкую медузообразную массу, и делает конечный напиток более густым. Корица в палочках наоборот, менее приторна, дает более насыщенный цвет и лучше фильтруется, но на ней лучше настаивать дней 15. Оба варианта рабочие, а использовать молотую или целую корицу уже решать вам.



От себя могу добавить, что полученная по этому рецепту Бехеровка намного мягче и ароматнее чем ее магазинный аналог.



Для поста специально достал из бара бутылочку уже готового ликера со своей подарочной этикеткой)




 
Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях.


Рецептов настоек, наливок и ликеров на основе самогона и спирта достаточно много. Но у каждого самогонщика в коллекции есть несколько любимых рецептов напитков, и рецепт Бехеровки один из них. У многих с данного чешского ликера начинается знакомство с собственными домашними напитками, так как рецепт сам по себе довольно прост в исполнении, и всегда находится в топах тем рецептов домашнего алкоголя на профильных форумах по самогоноварению и дистилляции. Так что, если вы научились делать самогон/спирт или имеете выходы на них, то обязательно попробуйте сделать этот чешский ликер, уверяю вас, вы останетесь очень довольны результатом, и будете всегда держать данный напиток в домашней коллекции.



Итак, начнем.

Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.

Для рецепта нам понадобятся:

- 50% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;

- корица молотая - 2 ч.л (либо в палочках - 25-30 г);

- гвоздика - 15 палочек;

- кардамон молотый - 0,25 ч.л.;

- анис - 0,5 ч.л.;

- перец черный - 8 горошинок;

- цедра апельсина - 1 неполная ч.л.


Цедру можно срезать, но лучше всего ее счистить с помощью мелкой терки, чтобы не задеть белый слой, который горчит.


Все ингредиенты смешать в одной емкости и залить самогоном или спиртом. Я использую разбавленный до нужной концентрации (94%) собственного производства.


Плотно закрываем крышкой


и настаиваем в течение 10 дней, периодически взбалтывая содержимое.

Потом в настой добавляем сахарный сироп.

При приготовлении сиропа необходимо исходить из того, что конечная спиртозность должна получиться 38%, а содержание сахара должно соствлять 100 г/литр напитка. Соответственно, необходимо взять 120 г сахара, развести в 200-250 мл воды, довести до кипения и, охладив, вылить в настой.

После добавления сиропа подождать еще 3-4 дня, и процедить через вату.

Даем отдохнуть пару дней, и ликер готов к употреблению.



Небольшое лирическое отступление. Молотая корица всегда к концу срока настойки дает осадок, который вяжет все специи в одну скользкую медузообразную массу, и делает конечный напиток более густым. Корица в палочках наоборот, менее приторна, дает более насыщенный цвет и лучше фильтруется, но на ней лучше настаивать дней 15. Оба варианта рабочие, а использовать молотую или целую корицу уже решать вам.



От себя могу добавить, что полученная по этому рецепту Бехеровка намного мягче и ароматнее чем ее магазинный аналог.



Для поста специально достал из бара бутылочку уже готового ликера со своей подарочной этикеткой)




Один из моих любимых, правда сам никогда не делал, брал в Праге, говорят он ещё и полезный:)
 

"Каталог ликёро-водчных изделий", выпущенный Министерством промышленности продовольственных товаров РСФСР в 1957 году.


 
Интерессная тема, подчерпнул для себя ряд моментов которые буду пробывать )
 
Пил тут намедни настойку маде ин Germany( типа егеря))с банановым соком- это вкусняшка))
Купили по акции 1+1
 
Сверху Снизу