Нет, ничего не дают. А должны были ?А у вас в Новороссии не дают российские паспорта без графы прописка?
У нас наверное что то идёт нет так, как шло в Абхазии)ну ,абхазы получили почти все
У таможенного союза вроде есть общая база данных.А как наши гайцы могут проверить машину на KZ номерах дубль она или нет?
Вот интересно есть она точно или нет. Приглянулась машина на KZ номерах, из документов свидетельство о регистрации и ген. доверенность и утверждения продавца, что поедет на любой пост гибдд для убеждения того, что никаких заплётов для передвижения не будет. Самое привлекательное конечно в этой машине - это её стоимость, как минимум в 2 раза дешевле обычной рыночной цены.У таможенного союза вроде есть общая база данных.
На 100% не отвечу,но думаю тут найдутся люди которые ближе меня знакомы с базами ГИБДД и дадут ответ.Вот интересно есть она точно или нет. Приглянулась машина на KZ номерах, из документов свидетельство о регистрации и ген. доверенность и утверждения продавца, что поедет на любой пост гибдд для убеждения того, что никаких заплётов для передвижения не будет. Самое привлекательное конечно в этой машине - это её стоимость, как минимум в 2 раза дешевле обычной рыночной цены.
Тут я с вами не соглашусь, В соответствии со ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (стран СНГ) от 22.01.1993 года «документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения».Доверенность РФ на данное авто(выданная иностранная доверенность на автомобиль с регистрацией иностранного государства на территории РФ не имеет силы);
По личному опыту и опыту близких мне людей могу сказать, что доверенность должна быть двух видов. Доверенность государства где зарегистрирован автомобиль и доверенность РФ, так меньше вопросов будет у проверяющей стороны. Факт!Тут я с вами не соглашусь, В соответствии со ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (стран СНГ) от 22.01.1993 года «документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения».
То есть такая доверенность действительна на территории РФ.
Но на данный момент, чтобы законно передвигаться по РФ на белорусских номерах надо просто заполнить декларацию и каждые 6 месяцев ставить отметки? (При этом получается за декларацию ничего платить не надо и это будет обходиться бесплатно?) Или какие другие законные способы есть?
И как понять статью 355 ч.2п.4 Таможенного кодекса?:
2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:
1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;
4) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств - членов таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию;
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!