Собака, Приветствую!Пара вопросов назрела)
Доброе утро, начнём)))
1)Что можно.а что нельзя?
Как и в любом обществе: взаимное уважение и дружелюбие, это успех.
Строго запрещено трогать тайцев за голову, наступать на изображение короля, например если упал плакат с его ликом и человек по нему прошёл смотря на волны и пальмы, это статья, ездить без прав и пьяным, драться. Оскорблять буддийские святыни, и залазить на них с криком тагил, остальное всё намного лояльнее чем в РФ. С наркотиками осторожнее, будут часто предлагать, часто это переодетые полицейские или подставные люди. Никогда не доводите до отделения свои разборки, там будет только дороже. если накосячили и знаете что это Ваша вина, постарайтесь решить на месте, в случае чего зовите туристическую полицию, там есть русские, подскажут, помогут, не дадут развести если это подстава.
Подстав там масса кстати, от аренды водного байка, до девочки на пляже, которая пока Вы релаксируете прыгает перед Вами и бровает венок из цветов на шею, требуя денег, если попытаться снять или не дать денег, ловко прыгает с криками на Вас имитируя драку, ну а дальше толпа тайцев осуждающе будет требовать не бить ребёнка и отдать деньги за разорваный венок )))
Это один из примеров ))))
Не рекомендую брать с собой ювелирку, всю кроме серебра, во первых неперед кем там красоваться, будет спокойнее что не сорвут с мотоцикла или не уведут трансы.
Можно тоже что и у нас. пить, гулять, веселиться, развлекаться, за бутылку на улице Вам никто не скажет, можете сидеть и пить прямо у моря. Конечно не рекомендуется мусорить, но полагаю этого и не будет. Курить тоже можно почти везде.
2)Отношение местных к славянам,русским?(к девушкам)
Отличное, я могу там с девушкой ходить всю ночь в трущобах и быть спокоен за себя, конечно не надо светить дорогими вещами, в остальном они очень миролюбивы и дружелюбны, всегда подскажут,помогут,дадут укрыться от дождя если видят что Вам некуда идти (сами предложат), могут пригласить в гости, но это не в туристических местах. Часто за оказанную услугу не берут деньги )))
3)Куда сгонять на экскурсии?
Каков финансовый бюджет, чего сами любят, какие пожелания.
4)Где могут и как обманут?
В каждом регионе свои уловки, но они все завязаны на беспечности туриста. его алкогольном опьянении и т.д.
На Пхукете обман с втюхиванием цветов-венков, аренда байков и последующее предъявление счёта за ремонт.
Если нет хронических болезней то проходит быстро, пару бутылочек хорошего пива+ пару энергетиков М-150 и Вы бодры и веселы после 10-ти часового перелёта ))) Энергетики там пьют все и повсеместно, это будет заметно по бутылкам и рекламе ))
Еслинственно что я всегда советую это расширенная страховка, там безумно дорогая но хорошая медицина. лучше оплатить тут 2000рублей, чем потом продавать квартиру узнав свёт за операцию в 700 000 бат, а это умножем на 2.
Страховку надо брать
international SOS, это лучшая программа по азии, в интернете есть 3-4 фирмы которые её ещё продают, самый гуманный ценник в 2014 году
Согласие, в 2015
Медэкспресс
Хоть в трусах ходите если нравится. никто не осудит, хотя выглядеть будет странно )))
Класическая форма одежды у всех это: Мужчины в сандалях майке и шортах с карманами, иногда бейсболка, что-бы не напекло. У женщин, сандали-вьетнамки сарафан или короткое платье.
Некоторые берут с собой брюки,джинцы,рубашки и т.д., дабы уважать тайских девушек, когда идёшь в клуб снимать их, но причиндалы при влажности по 85% такое не выдерживают, через 15 минут весь мокрый.
Мыться по 5-6 раз в день, это нормально )))) Важно: Крема, средства от ожогов, пластырь от мозолей, аптечку, лучше везти свою, там аптека стоит дороже нашей и не всегда есть известные названия, про инструкции на русском я вообще молчу.
Презервативы у них тоже не ахти, если что берите от сюда )))))))
7)Авто или моцик в прокат?
Авто в прокат достаточно дорогое удавольствие, в отличие от мотика. который Вам согдасны будут отдать за 200-300 бат в 5сутки, но почти везде просят паспорт в залог или что редко депозит в 300-500$ и копию паспорта.
Бьются туристы часто и много, потому как пьют и катаются, есть места где можно взять и тихо, а есть где поедешь вечером а там облава из полиции или местные туристов грабят.
За все поездки я брал всего 3 раза, и только на Ко Чанке, в остальном я езжу на тук-туке (местные маршрутки), потому как опять же дорогая медицина. нет категории А, и я отвечаю за здоровье пассажира, а им я рисковать не имею права ))
8)Ну вроде все,интересует любая информация.Буду благодарен!
Основное описал, для более подробного, уксус не забудьте и на островах часто Риповое течерние, нужно быть внимательным и аккуратным ))