Япония переживает бум магазинов само приготовления пищи.

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
55.044
Репутация
62.940
Реакции
277.294
RUB
0
Идея очень проста. "Пожарный котелок", ну или "горячий горшок" как его ещё называют, стал настоящим мейнстримом в Японии 2019г. Он представляет собой крупную кастрюлю на газовой портативной плите. По сути, вы приходите в обычный магазин, с любыми свежайшими продуктами, выбираете абсолютно всё что влезет в котелок и тут же сами готовите, точнее тушите всё это вашим любимым способом.


Цена этого удовольствия, по Японским меркам, смехотворно низка, всего 1 500 ен, что эквивалентно 900р. Если вы пойдёте в обычный Японский ресторан, то за подобное блюдо придётся выложить уже 5 000 - 8 000 ен. Согласитесь, разница велика, это и стало определяющим популярности этих магазинов.



Вот так выглядят подобные магазины - рестораны.


Если добавить всего 500 ен, то можно пить не ограничено всё что хочешь имеющиеся в меню. (фото меню к сожалению нет, но это есть на фото выше)


Вот так выглядят продукты для Вашего "горячего горшка".


После того как выбор завершен, переходят к самому приготовлению пищи. Времени даётся достаточно - 2 часа.


Вы можете приготовить к примеру вот такие блюда.


В 1 500 ен входят любые виды птицы и свинины. Но если хочется попробовать чего то особенного, то можно просто доплатить 300 ен и приготовить блюда из говядины или ягнёнка. Так же присутствуют и другие виды более "экзотического" мяса, перевести их названия мне к сожалению не удалось. Вы можете его приправить огромным количеством острых специй.


Крайне не рекомендую смотреть видео приготовления на пустой желудок.


Хотелось бы отметить ещё 2 момента. Эти магазины - кафе привлекают своей идеей огромное количество людей, особенно женщин. По вполне понятным причинам.



И второе. В "лохматые" и денежные 2000 - 2010 года в России наблюдалось нечто подобное. Существовало огромное количество ресторанов в которых можно было самому готовить мясное "фондю". Думаю многие их помнят, тема была весьма популярна. Но. Из за череды кризисов они все благополучно вымерли. Удовольствие было не дешёвым.



Если перенести (просто скопировать) Японскую модель экономных магазинов - кухонь на Российские просторы, думаю найдётся не малое количество желающих опробовать себя на этом кулинарном поприще. А учитывая положительный опыт 2000х плюс крайнюю "экономичность" современного населения России - думаю проект будет более чем успешен. За всех не скажу, но я бы точно систематически посещал подобные магазины, чтоб вкусно, сытно и не дорого набить желудок.

 
Сверху Снизу