Alliono4ka
Интересующийся
Я подал иск в суд на военкомат, потому что не хотели забирать.
Ты ничего не перепутал? Подал иск на то, что НЕ ХОТЕЛИ ЗАБИРАТЬ?
Я подал иск в суд на военкомат, потому что не хотели забирать.
Ты ничего не перепутал? Подал иск на то, что НЕ ХОТЕЛИ ЗАБИРАТЬ?
может все же 10 дней? по закону...НО оно вступает в законную силу по истечении 30-ти дней с момента вынесения решения
))всё равно что нибудь новое и интересное там будет
Ну да. Тратить год-два на бесполезную службу.Или вас смешит, что кто то хочет попасть на срочную службу, а не наоборот косить?
Ответ неправильный. См ГПК РФ:Нет не получиться,законом предусмотрен срок на ОБЖАЛОВАНИЕ решения суда,военкомат по истечении 29 дней подаст жалобу и будет прав,поэтому никакое заявление с любой справкой не заставит вступить решение суда в законную силу раньше 30-и дневного срока.По уголовным делам 10 дней,по гражданским 30 дней.
Статья 212. Право суда обратить решение к немедленному исполнению
1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда может быть рассмотрен одновременно с принятием решения суда.
2. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о немедленном исполнении решения суда.
3. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения.
Ну да. Тратить год-два на бесполезную службу.
P.s.
Это не касается тех,кто работает в армии
Нарушаются права ответчика на обжалование решения,есть 30 дней,права истца не нарушены,его призовут тогда,когда посчитают нужным,а то что он хочет счас призваться,это его проблемы. И это не основание для немедленного исполнения решения,вот я хочу и все,мало ли кто чего хочет! Есть определенные законы и правила призыва,как посчитают нужным так и призовут,до 27 лет! Так бы все иски к немедленному исполнению обязывали,вот я хочу прямо счас и сию секунду путевку в детский сад и все, решение же есть,а то что сад еще строится меня не волнует! Поэтому желание идти в армию в данный момент не является основанием для немедленного исполнения!Ответчик военкомат, какие права военкомата нарушаются если он пойдет сейчас а не осенью?
Это были нарушены военкоматом права истца и суд восстановил их. А когда идти - ответчик просит сейчас, то есть обратить решение к немедленному исполнению.
Короче я подсуетился, в пятницу мне сказали прийти за решением суда. Суд был в Понедельник. Спор считаю оконченным.Нарушаются права ответчика на обжалование решения,есть 30 дней,права истца не нарушены,его призовут тогда,когда посчитают нужным,а то что он хочет счас призваться,это его проблемы. И это не основание для немедленного исполнения решения,вот я хочу и все,мало ли кто чего хочет! Есть определенные законы и правила призыва,как посчитают нужным так и призовут,до 27 лет! Так бы все иски к немедленному исполнению обязывали,вот я хочу прямо счас и сию секунду путевку в детский сад и все, решение же есть,а то что сад еще строится меня не волнует! Поэтому желание идти в армию в данный момент не является основанием для немедленного исполнения!
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!