"Возможно, это не совсем по теме группы, но у меня два ресторана фастфуда возле Бодензее (88662 Оверлингена и 88677 Маркдорфа), я переживаю за украинских и русских дальнобоев, которые сейчас застряли в Германии, у которых нет денег и которые не могут вернуться домой. Я предлагаю им еду. Если вы находитесь вблизи, просто приходите, все равно как часто, просто приходите и ешьте досыта".
[H2]За вечер больше ста переводов: читатели скинулись на «зарплату» народному дворнику. А еще ему предложили работу[/H2]
Народный дворник из Екатеринбурга сегодня, что называется, проснулся знаменитым. После того как вышел материал о нем, Антон Бурдин получил сотню денежных переводов. И несколько предложений о работе.
Напомним, Антон — инвалид второй группы, у него ДЦП. Несмотря на диагноз, он в одиночку очистил от мусора местный сквер. Теперь убирает ближайшие дворы. Говорит, что устал жить в грязи.
Сначала Антон попытался официально устроиться дворником, но в местной управляющей компании в трудоустройстве отказали. Тогда собирать мусор он пошел бесплатно.
— Я очень признателен людям, которые переводят мне деньги. Я заплатил за коммунальные услуги — у меня там долг. И купил продуктов, — рассказал Антон. — Остальные деньги пока оставил, ведь у меня нет работы, надо экономить.
Антону перевели чуть больше 50 тысяч рублей. Многие отправляли переводы с подписью «народная зарплата». А еще дворник получил сотни благодарностей.
— Вот настоящий герой! Молодец парень! — написал читатель в комментарии к публикации. — Сил тебе, всё остальное у тебя есть! Но пусть будет еще больше!
— Меня эта история тронула до глубины души. Хочется просто поддержать этого человека. Он не стал бить в колокола, что его на работу не приняли, он просто взял и пошел работать! Ну не молодец ли!
— Прочитав о таком «больном» парне, становится стыдно за себя, город и наше государство. Этот парень здоровее многих из нас. Мог просто сидеть на пятой точке и получать пенсию, но он хочет работать, приносить пользу.
Антон вряд ли надолго останется безработным. В понедельник его ждут на собеседование в частном хозяйстве недалеко от его дома. Кроме того, та самая управляющая компания, которая недавно отказала инвалиду в трудоустройстве, теперь подбирает для него ставку. Судьбой народного дворника озаботился депутат местной гордумы.
— Я сейчас в переговорах с управляющей компанией, прошу, чтобы они все-таки дали парню нормально работать. Раз у него есть такое желание и силы, и он готов помогать родному микрорайону, — рассказал депутат городской думы Михаил Вечкензин. — Они сказали, что посмотрят, куда можно его устроить. Но я их прямо попросил. Если не получится, найдем ему другую работу.
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!