Представляю свою чайную лавку. Весь чай приходит от моих друзей живущих в Китае.
Да чай очень дорог. И он того стоит.
В теме только отзывы. Вопросы в личку. Хайп про цены оставьте при себе.
Китайский красный чай «Цзинь Хао Дянь Хун» Золотая обезьяна Premium.
10 гр. = 260 рублей.
Чай «Цзинь Хао Дянь Хун» Золотая обезьяна - это раритетный юньнаньский красный чай, отличающийся особой душистостью, состоящий большей частью из золотистых, полностью покрытых ворсом почек.
Состав: Ферментированные типсы (почки чая) и листья. Производитель: Китай, провинция Юннань.
Чай выращивают в провинции Юннань. Произрастает он в высокогорном районе Дянь на высоте более 1000 метров над уровнем моря. По европейской классификации Чай «Цзинь Хао Дянь Хун» является черным чаем. Чай стал очень популярен в мире после того, как королева Англии публично назвала его своим любимым чаем. Благодаря тому, что его изготавливают из совсем молодых листиков и не распустившихся почек.
После сбора чайные листочки завяливают и скручавают, а затем они поступают на ферментацию и сушку. При этом основным этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и дает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Цвет настоя у «Цзинь Хао Дянь Хун» очень приятный, яркий, рубиново-красный. Внешне лист имеет весьма интересную форму витиеватых спиралек рыжего и темного цвета. Чай «Цзинь Хао Дянь Хун» - это элитный чай высшего качества выделки. Крепкий вкус и выразительный аромат делает его идеальным для классического европейского чаепития. Его аромат и многогранный цветочный вкус оценят как люди только начинающие знакомство с миром чая, так и искушенные чайные гурманы.
В букете чая вы можете почувствовать оттенки кураги и гречишного меда, и с каждым глотком ощутить приятное устойчивое послевкусие.
Эффект
При регулярном употреблении чай повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, замедляет процессы старения и омолаживет кожу, нормализует обмен веществ, что в свою очередь приводит к снижению веса, а также уровню сахара и холестирина в крови.
В Китае этот чай считается одним из лучших чаев для согревания.
В жаркую же погоду чай прекрасно утоляет жажду.
Чай «Цзинь Хао Дянь Хун»о прекрасно подойдет для того что-бы прийти в тонус утром, при этом вечером он не вызовет бессонницы.
Заваривать при температуре 60 градусов.
Весенний Шен Пуэр со старых деревьев с горы Иу (свежий)
10 гр. = 550 рублей.
ма хэй :Ферметация: 生茶 (sheng cha) не ферметированный
Сырье: крупный чайный лист собранный ранней весной с 800 летних пуэрных деревьев
Чайная фабрика: 安宁海湾茶业有限责任公司
Торговая марка: 老同志 (Lao Tong Zhi) Лао Тун Чжи
Год сбора сырья: 2015
Вкус пуэра из Иу не агрессивного типа. Он мягкий, сладкий, он медленно заставляет вас чувствовать ощущение сильного внутреннего подъема, в этом плане он напоминает по действию пуэр из Лао Бань Чжан. Вкус пуэра из Иу великолепен — в нем прослеживаются яблочные, немного ванильные ноты с оттенками цветов. Здесь совсем нет терпкости и вязкости, это нежный чай.
Шен Пуэры с горы Иу высоко ценятся среди коллекционеров, а так же чайных людей во всем мире. Иу – это, пожалуй, самые известные горы в чайной промышленности. Следует отметить, что Иу это и город и обширная горная цепь с множеством деревень, поэтому вкусовые особенности чая из Иу очень разнообразны.
К тому же, это самые крупные чайные горы из шести других знаменитых чайных гор. Шен Пуэры с горы Иу обладают характерным вкусом. Чай из этого региона очень мягкий, но в тоже время с сильным характером (большой ЧаЦи) и устойчивым послевкусием. Пуэры из Иу обладают своей собственной индивидуальностью, именно поэтому горы Иу считаются очень важными пуэрными горами
Шу пуэр «Чайные Головы – Старый Аромат» 2004 год.
10 гр. = 280 рублей.
Шу пуэр «Чайные Головы – Старый Аромат» сделан из почек и первых листиков весеннего урожая 2004 в уезде Мэнхай.
В сухом виде: большие, слипшиеся комочки рыжих почек и мелких, темно-коричневых, скрученных листиков. Аромат зрелый, фруктово-ореховый. Настой прозрачный, яркого, каштаново-красного оттенка.
Букет готового чая зрелый, многогранный, фруктово-ореховый с нотками чернослива, горького шоколада, древесных смол, сухих ягод и пряных трав. Вкус мягкий, плотный, сочный, объемный, шелковистый, прекрасно сбалансированный: сладость сухофруктов дополняет нежная шоколадная горчинка, остренькие нотки специй и освежающая кислинка сухих ягод. Аромат теплый, зрелый, сложный, фруктово-ореховый. Послевкусие сочное и долгое.
Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для шу-пуэров или в гайвани с толстыми стенками. Пропорция заварки к воде: 5-6 гр на 100 мл. Заваривать с начальной экспозицией в 15-20 секунд, после чего пить проливом, при необходимости увеличивая время выдержки. Держит вкус и аромат более 12 завариваний.
Прекрасный выбор для ценителей высокосортного шу-пуэра – зрелый, мощный, прекрасно сбалансированный и по вкусу, и по воздействию. Разгружает голову, приводит к гармонии чувства, рождает в теле ощущение тепла и внутреннего комфорта.
Габа Diamond 2016 год.
10 гр. = 380 рублей.
Габа Diamond (Алмаз) с горной местности Алишань, район Цзя И, в центральной части на острове Тайвань, на высоте до 1400 м. Новинка в мире GABA улунов, совершенно другой сногсшибательный по своим вкусовым и аромо свойствам.
Наша чайная команда одна из первых в России открыла этот прекрасный улун. Аромат сухого чая поражает своей состоятельностью. Цветочные переливы переплетающиеся с кондитерскими нотками и тонкими нитеподобным эфирам корици. Такую особенность он получил от опытных и внимательных тайваньских чаеделов и особенности чайного куста произрастающего в идеальных природно-климатических условия заповедника.
Если необходима быстрая заварка, достаточно взять 3-4 гр. на кружку или заварочник 200-250 мл. Для любителей разобрать чай на вкусовую и после вкусовую палитру используйте пористый глиняный чайник 150-300 мл., к такому объёму подойдёт 8-13 гр. Используйте мягкую воду.
У готового чая объемный, многогранный переливающийся букет, фруктово-хлебные нотки и медовое послевкусие, словно пьешь чай в прикуску с домашней выпечкой и тонким проявлением пряностей. В послевкусии особо проявляется кислинка чем то схожая с шиповником, которое усиливается от пролива к проливу и сохраняется после чаепития.
Си Жэнь Сян Дань Цун, 杏仁香单丛 (С Ароматом Миндаля) 2017 год.
10 гр. - 650 рублей.
«Аромат Миндаля» сделан весной 2017 г. в горах Феникса в районе пика Удун. В процессе обработки к листу были применены многократная скрутка и средний огонь.
В сухом виде – изящные, тонкие, темно-бордовые жгутики скрученных листиков. Аромат сухого чая тонкий, цветочный. Настой прозрачный, персикового оттенка.
Букет готового чая утонченный, объемный, пряно-цветочный, с нотками свежих фруктов, молочных орешков, душистого перца, смородинового листа, ванили и цветущего миндаля. Вкус тонкий, мягкий, шелковистый, сладковатый, прохладный, с легкой кислинкой и нюансами специй. Аромат нежный, сложный, волнующий. Долгое, объемное, сочное послевкусие.
Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для сильно-ферментированных улунов или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9-10 завариваний.
Роскошный церемониальный чай для искушенных любителей – исключительно тонкий, невероятно объемный и божественно красивый.
Ми Лань Сян Дань Цун, 蜜兰香单丛
(Одинокий Куст с Ароматом Медовой Орхидеи) 2017 год.
10 гр. = 670 р.
Гуандун, одна из самых южных провинций Китая, расположена в зоне влажного субтропического муссонного климата и знаменита своими улунами с гор Феникса, на севере провинции, в районе города Чаочжоу, 潮州. Эта область находится недалеко от Восточно-Китайского моря, поэтому климат здесь мягкий, с количеством осадков около 2000 мм в год и среднегодовой температурой +22°С. В этих местах погода может меняться несколько раз в день и если в полукилометре от вас идёт дождь, это вовсе не означает, что над вашей головой не будет светить солнце.
Чайные кусты типа «дань цун» 单丛(одиночные) растут здесь на высоте от 400 до 1300 метров над уровнем моря. Это довольно высокие чайные деревца с тонким, ветвистым стволом и крупными листьями, которые в зависимости от высоты горных склонов, плотности туманов, влажности, контрастности температуры воздуха и плодородности почвы рождают неповторимые ароматические букеты более чем 80 сортов гуандунских улунов.
Сбор сырья проходит с каждого куста отдельно. Наиболее известный сорт – Фэн Хуан Дань Цун (凤凰单丛), «Одинокий Куст с Горы Феникса». В принципе, так можно назвать любой гуандунский улун, но «полное имя» обязательно будет содержать уточняющую характеристику. Часто в названии присутствует упоминание всевозможных видов орхидей – Ми Лань Сян Дань Цун, 蜜兰香单丛 (Одинокий Куст с Ароматом Медовой Орхидеи), Юй Лань Сян Дань Цун, 玉蘭香单丛(Одинокий Куст с Ароматом Нефритовой Орхидеи) и другие. Стоит выделить такие сорта как Ба Сянь Дань Цун, 八仙单丛(Одиноко Растущий Куст Восьми Бессмертных), Бай Е У Дун Дань Цун, 白叶单丛 (Белолистный), Си Жэнь Сян Дань Цун, 杏仁香单丛 (С Ароматом Миндаля). Эти и многие другие улуны из Чао Чжоу имеют поистине непередаваемую, богатейшую палитру вкусов, великолепный аромат, долгое и глубокое послевкусие. Научиться делать именно такой чай, выделять из листа и закреплять в готовом чае самые тончайшие ноты его свойств – это высочайшее мастерство, которое столетиями развивалось в районе гор Феникса.
Технология обработки чаочжоуских улунов принципиально не отличается от уишаньской, за исключением «фамильных» секретов особо талантливых мастеров. А общее отличие вкусовой и ароматической «мелодии» фениксовых чаев от уишаньских – в сторону ягодно-терпких и медовых ассоциаций – обязано разнице в микроклимате и «родо-племенных» особенностях Дань Цунов, сформировавшихся под его влиянием. ми лан сян дань цунь.
@Bad_Shaylee (
Да чай очень дорог. И он того стоит.
В теме только отзывы. Вопросы в личку. Хайп про цены оставьте при себе.
Китайский красный чай «Цзинь Хао Дянь Хун» Золотая обезьяна Premium.
10 гр. = 260 рублей.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Чай «Цзинь Хао Дянь Хун» Золотая обезьяна - это раритетный юньнаньский красный чай, отличающийся особой душистостью, состоящий большей частью из золотистых, полностью покрытых ворсом почек.
Состав: Ферментированные типсы (почки чая) и листья. Производитель: Китай, провинция Юннань.
Чай выращивают в провинции Юннань. Произрастает он в высокогорном районе Дянь на высоте более 1000 метров над уровнем моря. По европейской классификации Чай «Цзинь Хао Дянь Хун» является черным чаем. Чай стал очень популярен в мире после того, как королева Англии публично назвала его своим любимым чаем. Благодаря тому, что его изготавливают из совсем молодых листиков и не распустившихся почек.
После сбора чайные листочки завяливают и скручавают, а затем они поступают на ферментацию и сушку. При этом основным этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и дает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Цвет настоя у «Цзинь Хао Дянь Хун» очень приятный, яркий, рубиново-красный. Внешне лист имеет весьма интересную форму витиеватых спиралек рыжего и темного цвета. Чай «Цзинь Хао Дянь Хун» - это элитный чай высшего качества выделки. Крепкий вкус и выразительный аромат делает его идеальным для классического европейского чаепития. Его аромат и многогранный цветочный вкус оценят как люди только начинающие знакомство с миром чая, так и искушенные чайные гурманы.
В букете чая вы можете почувствовать оттенки кураги и гречишного меда, и с каждым глотком ощутить приятное устойчивое послевкусие.
Эффект
При регулярном употреблении чай повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, замедляет процессы старения и омолаживет кожу, нормализует обмен веществ, что в свою очередь приводит к снижению веса, а также уровню сахара и холестирина в крови.
В Китае этот чай считается одним из лучших чаев для согревания.
В жаркую же погоду чай прекрасно утоляет жажду.
Чай «Цзинь Хао Дянь Хун»о прекрасно подойдет для того что-бы прийти в тонус утром, при этом вечером он не вызовет бессонницы.
Заваривать при температуре 60 градусов.
Весенний Шен Пуэр со старых деревьев с горы Иу (свежий)
10 гр. = 550 рублей.
ма хэй :Ферметация: 生茶 (sheng cha) не ферметированный
Сырье: крупный чайный лист собранный ранней весной с 800 летних пуэрных деревьев
Чайная фабрика: 安宁海湾茶业有限责任公司
Торговая марка: 老同志 (Lao Tong Zhi) Лао Тун Чжи
Год сбора сырья: 2015
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Вкус пуэра из Иу не агрессивного типа. Он мягкий, сладкий, он медленно заставляет вас чувствовать ощущение сильного внутреннего подъема, в этом плане он напоминает по действию пуэр из Лао Бань Чжан. Вкус пуэра из Иу великолепен — в нем прослеживаются яблочные, немного ванильные ноты с оттенками цветов. Здесь совсем нет терпкости и вязкости, это нежный чай.
Шен Пуэры с горы Иу высоко ценятся среди коллекционеров, а так же чайных людей во всем мире. Иу – это, пожалуй, самые известные горы в чайной промышленности. Следует отметить, что Иу это и город и обширная горная цепь с множеством деревень, поэтому вкусовые особенности чая из Иу очень разнообразны.
К тому же, это самые крупные чайные горы из шести других знаменитых чайных гор. Шен Пуэры с горы Иу обладают характерным вкусом. Чай из этого региона очень мягкий, но в тоже время с сильным характером (большой ЧаЦи) и устойчивым послевкусием. Пуэры из Иу обладают своей собственной индивидуальностью, именно поэтому горы Иу считаются очень важными пуэрными горами
Шу пуэр «Чайные Головы – Старый Аромат» 2004 год.
10 гр. = 280 рублей.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Шу пуэр «Чайные Головы – Старый Аромат» сделан из почек и первых листиков весеннего урожая 2004 в уезде Мэнхай.
В сухом виде: большие, слипшиеся комочки рыжих почек и мелких, темно-коричневых, скрученных листиков. Аромат зрелый, фруктово-ореховый. Настой прозрачный, яркого, каштаново-красного оттенка.
Букет готового чая зрелый, многогранный, фруктово-ореховый с нотками чернослива, горького шоколада, древесных смол, сухих ягод и пряных трав. Вкус мягкий, плотный, сочный, объемный, шелковистый, прекрасно сбалансированный: сладость сухофруктов дополняет нежная шоколадная горчинка, остренькие нотки специй и освежающая кислинка сухих ягод. Аромат теплый, зрелый, сложный, фруктово-ореховый. Послевкусие сочное и долгое.
Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для шу-пуэров или в гайвани с толстыми стенками. Пропорция заварки к воде: 5-6 гр на 100 мл. Заваривать с начальной экспозицией в 15-20 секунд, после чего пить проливом, при необходимости увеличивая время выдержки. Держит вкус и аромат более 12 завариваний.
Прекрасный выбор для ценителей высокосортного шу-пуэра – зрелый, мощный, прекрасно сбалансированный и по вкусу, и по воздействию. Разгружает голову, приводит к гармонии чувства, рождает в теле ощущение тепла и внутреннего комфорта.
Габа Diamond 2016 год.
10 гр. = 380 рублей.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Габа Diamond (Алмаз) с горной местности Алишань, район Цзя И, в центральной части на острове Тайвань, на высоте до 1400 м. Новинка в мире GABA улунов, совершенно другой сногсшибательный по своим вкусовым и аромо свойствам.
Наша чайная команда одна из первых в России открыла этот прекрасный улун. Аромат сухого чая поражает своей состоятельностью. Цветочные переливы переплетающиеся с кондитерскими нотками и тонкими нитеподобным эфирам корици. Такую особенность он получил от опытных и внимательных тайваньских чаеделов и особенности чайного куста произрастающего в идеальных природно-климатических условия заповедника.
Если необходима быстрая заварка, достаточно взять 3-4 гр. на кружку или заварочник 200-250 мл. Для любителей разобрать чай на вкусовую и после вкусовую палитру используйте пористый глиняный чайник 150-300 мл., к такому объёму подойдёт 8-13 гр. Используйте мягкую воду.
У готового чая объемный, многогранный переливающийся букет, фруктово-хлебные нотки и медовое послевкусие, словно пьешь чай в прикуску с домашней выпечкой и тонким проявлением пряностей. В послевкусии особо проявляется кислинка чем то схожая с шиповником, которое усиливается от пролива к проливу и сохраняется после чаепития.
Си Жэнь Сян Дань Цун, 杏仁香单丛 (С Ароматом Миндаля) 2017 год.
10 гр. - 650 рублей.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
«Аромат Миндаля» сделан весной 2017 г. в горах Феникса в районе пика Удун. В процессе обработки к листу были применены многократная скрутка и средний огонь.
В сухом виде – изящные, тонкие, темно-бордовые жгутики скрученных листиков. Аромат сухого чая тонкий, цветочный. Настой прозрачный, персикового оттенка.
Букет готового чая утонченный, объемный, пряно-цветочный, с нотками свежих фруктов, молочных орешков, душистого перца, смородинового листа, ванили и цветущего миндаля. Вкус тонкий, мягкий, шелковистый, сладковатый, прохладный, с легкой кислинкой и нюансами специй. Аромат нежный, сложный, волнующий. Долгое, объемное, сочное послевкусие.
Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для сильно-ферментированных улунов или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9-10 завариваний.
Роскошный церемониальный чай для искушенных любителей – исключительно тонкий, невероятно объемный и божественно красивый.
Ми Лань Сян Дань Цун, 蜜兰香单丛
(Одинокий Куст с Ароматом Медовой Орхидеи) 2017 год.
10 гр. = 670 р.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Гуандун, одна из самых южных провинций Китая, расположена в зоне влажного субтропического муссонного климата и знаменита своими улунами с гор Феникса, на севере провинции, в районе города Чаочжоу, 潮州. Эта область находится недалеко от Восточно-Китайского моря, поэтому климат здесь мягкий, с количеством осадков около 2000 мм в год и среднегодовой температурой +22°С. В этих местах погода может меняться несколько раз в день и если в полукилометре от вас идёт дождь, это вовсе не означает, что над вашей головой не будет светить солнце.
Чайные кусты типа «дань цун» 单丛(одиночные) растут здесь на высоте от 400 до 1300 метров над уровнем моря. Это довольно высокие чайные деревца с тонким, ветвистым стволом и крупными листьями, которые в зависимости от высоты горных склонов, плотности туманов, влажности, контрастности температуры воздуха и плодородности почвы рождают неповторимые ароматические букеты более чем 80 сортов гуандунских улунов.
Сбор сырья проходит с каждого куста отдельно. Наиболее известный сорт – Фэн Хуан Дань Цун (凤凰单丛), «Одинокий Куст с Горы Феникса». В принципе, так можно назвать любой гуандунский улун, но «полное имя» обязательно будет содержать уточняющую характеристику. Часто в названии присутствует упоминание всевозможных видов орхидей – Ми Лань Сян Дань Цун, 蜜兰香单丛 (Одинокий Куст с Ароматом Медовой Орхидеи), Юй Лань Сян Дань Цун, 玉蘭香单丛(Одинокий Куст с Ароматом Нефритовой Орхидеи) и другие. Стоит выделить такие сорта как Ба Сянь Дань Цун, 八仙单丛(Одиноко Растущий Куст Восьми Бессмертных), Бай Е У Дун Дань Цун, 白叶单丛 (Белолистный), Си Жэнь Сян Дань Цун, 杏仁香单丛 (С Ароматом Миндаля). Эти и многие другие улуны из Чао Чжоу имеют поистине непередаваемую, богатейшую палитру вкусов, великолепный аромат, долгое и глубокое послевкусие. Научиться делать именно такой чай, выделять из листа и закреплять в готовом чае самые тончайшие ноты его свойств – это высочайшее мастерство, которое столетиями развивалось в районе гор Феникса.
Технология обработки чаочжоуских улунов принципиально не отличается от уишаньской, за исключением «фамильных» секретов особо талантливых мастеров. А общее отличие вкусовой и ароматической «мелодии» фениксовых чаев от уишаньских – в сторону ягодно-терпких и медовых ассоциаций – обязано разнице в микроклимате и «родо-племенных» особенностях Дань Цунов, сформировавшихся под его влиянием. ми лан сян дань цунь.
@Bad_Shaylee (
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
)