Бычьи яйца по арабски

Abrisk

Местный
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Регистрация
5/12/14
Сообщения
776
Репутация
3.650
Реакции
3.391
RUB
0
Депозит
9 500 рублей
Сделок через гаранта
4
Давно остались в прошлом времена, когда прилавки магазинов были совсем пустыми. Сегодня на рынках или в гастрономах можно приобрести любые продукты и приготовить из них самую изысканную пищу. Многие продукты, которые раньше считались экзотическими, стали неотъемлемой частью нашего повседневного стола. Однако некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.

67884136286868_2.jpg


Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления. Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах. Обычно 2 бычьих яйца - это порция на одного человека.

Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца - не надо покупать. Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят

49382722443890_3.jpg


Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите. Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.

70108025949802_4.jpg


После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки. Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда. В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно.

59772364668166_5.jpg


Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

Но можно резать и кубиками, и кругами, как колбасу. Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке. После всего этого яйца надо тщательно промыть. Берем отдельными порциями и руками промываете под холодной водой. Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

91296361223057_6.jpg


6911859591370_7.jpg


Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут.

Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодильнике. Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо. После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.

7037882538232_9.jpg


Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.

78640312077624_10.jpg


А также морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

41197546782534_11.jpg


Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.

54752813194376_12.jpg


Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были свариться. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере.

Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлаг или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Нельзя промывать холодной водой - после этого у яиц появляется странный привкус.

97407825859519_13.jpg


Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза.
Майонеза надо добавить совсем немного.

69845021033289_14.jpg


Продолжаем жарить до появления у кабачков золотистого цвета.
После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.

61164071529425_15.jpg


Выключаем огонь. На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядеть вот так,как на фото.

57033501645600_1.jpg


По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки, только значительно нежнее.
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Охренеть, приготовил. Яйца купил по заказу (парные).
Но реально вкусно. Сравнения с почками никакое, сем то похоже на говяжий язык
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Если не видеть изначально фотки - то вполне аппетитно)
 
я честно говоря не люблю всякие потраха и уж тем более яйца,но один раз меня накормили,был у брата,накрыли стол,среди еды была картошка с мясом,я пробую мясо а оно такое нежное и мягкое
-ммммммм наверное это кролик
брат зная что я такое не употребляю ржет и спрашивает
-знаешь что это за мясо? Бараньи яйца))))))))))
 
:pardon:Получил замечание от администраторов сайта за свою слишком разговорчивость на ветках :mosking:
да... прилетало... от кого-то, как от старшего брата = подзатыльник с объяснениями...
а от кого-то ТУПО В ХАРЮ...

Собствено, сам анекдот:

Поехал чел в Испанию по горящей путёвке...
Везде походил, кариду посмотрел...
Заходит в рЭсторан, а там у всех посетителей на столах что-то большое... круглое на тарелках.
Чел официанта спрашивает:
- Что это все едят?
Официант рассказывает:
- Есть такая традиция... Когда Торреадор побеждает быка на корриде, то быка дорезают, разделывают, а его яйца приносят нашему повару... Он готовит из них фирменное блюдо... Это очень вкусно! Рекомендую!
- Хорошо... Принесите парочку...
Приносит официант тарелку, а по ней 2 шарика катаются (мааааааааленькие такие)...
Турист спрашивает:
- Эточто ещё такое???
Официант:
- Видите ли... не всегда бык проигрывает...
 
Вообще тема .люблю кушать их .
 
Выглядит аппетитно, но тот факт что это "чьи-то яйца" все равно отталкивает)))
 
Сверху Снизу